Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du novembre, 2014
Douceur... Quand je vois les clémentines sur les étals... je sens tout de suite que Noël approche...   C'est un agrume que j'aime beaucoup... Doux et sucré... c'est un vrai plaisir!!! J'ai testé le sirop de clémentines ... Je ne suis pas déçue... Une recette au goût subtil et plein de vitalité...     Ingrédients   - 10 clémentines - 500g de sucre en poudre - 125 ml d'eau - 1 bâton de cannelle - 1 poignée de baies de goji    Faire chauffer à feu doux sucre et eau.  Pendant ce temps, presser les clémentines. Ajouter au mélange précédent zestes, baies de goji et bâton de cannelle. Laisser mariner 15 minutes puis écraser les baies.  Incorporer les jus et laissez cuire   jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux. Filtrer et mettre en bouteille. 
Entrer tout doucement...  dans cette période...  de préparatifs...        Jour après jour... apprécier le temps...  qui nous sépare de l'Avent...        Les idées se mettent peu à peu en place... les décors aussi...    
  Sweet November... Tasse, cuisine et thé léger...     Une journée placée sous le signe du rien faire... Dehors les brumes matinales persistent... aucune chance de voir le soleil aujourd'hui!!!       L'obscurité tombe un peu plus tôt chaque jour... Dernière petite lumière du soir à s'éteindre... c'est celle-ci!!!   
  Voyage...    Sur les traces du passé...  en pays cathare... Bastides, châteaux, abbayes... un magnifique patrimoine architectural...    Finir le mois d'Octobre...  sous le soleil... les pieds dans l'eau... sur une superbe plage de sable fin!!!