C'est mercredi...
ça sent bon!!!
Tarte aux fruits rouges et fromage blanc
(Eh oui, je sais.... ce n'est pas encore la saison des framboises, groseilles et cassis....
mais je vide mon congélateur!!!!)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250g de fruits rouges ou framboises
pâte sablée ou feuilletée
500g de fromage blanc
120g de sucre en poudre
pâte sablée ou feuilletée
500g de fromage blanc
120g de sucre en poudre
20cl de crème de noix de coco
20cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
2-3 cuillères à soupe de fécule
1 sachet de sucre vanillé
20cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
2-3 cuillères à soupe de fécule
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la crème liquide au fromage blanc.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis la fécule.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter-les à la pâte.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter-les à la pâte.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer doucement dans la préparation.
Verser la préparation dans le moule
afin de couvrir les fruits.
Enfourner pendant 60 minutes, thermostat 170°.
Verser la préparation dans le moule
afin de couvrir les fruits.
Enfourner pendant 60 minutes, thermostat 170°.
Couvrer d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.
Je vous laisse...
c'est enfin le moment de goûter!!!
Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.
Je vous laisse...
c'est enfin le moment de goûter!!!