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Coing...

              Cuisine...


Une douce odeur parfume agréablement la cuisine...
Une année prospère...
les arbres plient sous le poids des fruits...
les cagettes sont pleines...
De quoi faire gelée, pâte de fruit...
et pourquoi pas une poêlée aux épices!!!



Pour 4 personnes

Portez à ébullition 80 cl d'eau, le jus et le zeste d'un citron,
150 gr de sucre, 1 gousse de vanille fendue et grattée,
3 étoiles de badiane et 3 clous de girofle.
Ajoutez 3 coings épépinés, coupés en deux.
Laissez cuire à feu doux 30 minutes.
Egouttez les coings, laissez le sirop réduire environ 15 minutes.
Dans une grande poêle, faites caraméliser les coings coupés en tranches épaisses
avec 50 gr de beurre et 25 gr de sucre.
Déglacez avec un trait de sirop et servez tiède.



 
Un beau fruit d'Octobre bien dodu...
pour une recette au parfum suave...
et bien de saison!!!
 

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